Variedade de estilos é o ponto forte no cardápio dos restaurantes da capital  

A o contrário do que muita gente pensa, a comida nordestina não se restringe a carne-seca e frutos do mar. A culinária de João Pessoa mistura pratos regionais tradicionais com receitas criativas como o peixe ao molho de cajá.

ATLÂNTICO: Rua Afonso Pena s/nº, Praia do Bessa. Tel.: (083) 245-2263. Segunda, das 10h às 17h; de terça a domingo, até 22h. Caldeirada de frutos do mar, a R$ 15,90, para três; peixada à moda (com molho de coco, pirão e legumes), a R$ 11,90, para dois.

CAÇUÁ: Rua Adolfo Loureiro 65, Cabo Branco. Tel.: (083) 247-3237. De quarta a segunda-feira, das 10h às 22h. Self-service especializado em cozinha regional. O quilo custa R$ 8,90. Buchada, arroz de leite, bode guisado ou assado na brasa, feijão de corda e galinha de capoeira. Destaque para a gororoba, mistura de macaxeira (aipim), nata e carne de charque.

GULLIVER: Av. Olinda 590, Praia de Tambaú. Tel.: (083) 226-2504. Diariamente, das 12h às 16h, e das 18h30m em diante. Peixe grelhado com alcaparras e risoto de camarão e lagostas (R$ 15,20); lagosta com molho de queijo, arroz e purê (R$ 25) e filé com molho de alho e espaguete na manteiga (R$ 10,50).

SAGARANA: Av. Tamandaré 598, Tambaú. Tel.: (083) 226-6220. De segunda a quinta, das 18h às 24h; sexta a domingo, das 12h às 2h. Camarão com tamarindo, creme de jirimum e arroz de caranguejo (R$ 13,60); peixe ao molho de cajá (R$ 10,90) e salmão com calda de rapadura (R$ 13,90).

SAPORE D' ITÁLIA: Av. N. Senhora dos Navegantes 140, Tambaú. Tel. (083) 226-5324. Diariamente, a partir das 18h. Lasanha de frango a R$ 15,55, e espaguete a quatro queijos, a R$ 12,10.

TÁBUA DE CARNE: Av. Rui Carneiro 648, Tambaú. Tel.: (083) 226-3871. Diariamente, das 11h às 23h. Carne-de-sol na brasa com feijão verde, arroz, paçoca, pirão de queijo e aipim, a R$ 17,50, para três. Picanha a R$ 23,50.

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